BLUMEN DEKORIEREN

Mit herbstlichen Pflanzen stimmungsvoll dekorieren

Du hast keinen grünen Daumen? Wir zeigen dir, wie du auch mit wenig Kenntnissen einen wunderschönen Herbst-Korb bepflanzt.

 

Planzen-Deko.jpg
© UZwei U. Bick/ Christophorus-Verlag

Der Zierkohl ist der Star dieses floralen Arrangements. Begleitet von weiteren herbstlichen Pflanzen wird er zu einem Hingucker in jedem Raum. Sieht imposant aus, ist aber ganz einfach selbstgemacht! Wie du einen Korb so herbstlich bepflanzt, und was es zu beachten gibt, erfährst du in unserem Buch „Natürlich dekoriert“. Hier geht’s zum Buch.

Schwierigkeitsgrad: einfach  

Das brauchst du für den Herbst-Korb: 

• Zierkohl
• Zickzackstrauch
• Silberkörbchen
• Lampionblumen (Physalis)
• Silberdraht
• Korb
• Blumenerde
• Plastikfolie

So gestaltest Du Deinen bepflanzten Korb:

1. Die Lampionblumen an einem Stück Silberdraht aufreihen. Den Korb evtl. mit Styroporstücken auffüttern.

2. Den verbbleibenden Freiraum des Korbes mit der Plastikfolie gut ausschlagen, dann die Pflanzen aus den Plastiktöpfchen nehmen und zuerst den Zickzackstrauch im Korb arrangieren. Dann das Silberkörbchen und den Zierkohl dazu gruppieren.

3. Zwischenräume mit Blumenerde auffülle. Mäßig angießen und die Physaliskette an den Zickzackstrauch binden.

Eine Anleitung aus unserem Buch „Natürlich dekoriert“

Die Schätze der Natur sind vielfältig, und zwar auch im Herbst und Winter. Aus Zweigen, Tannenzapfen, Steinen, Blättern, Moos und vielen anderen Naturmaterialien lassen sich wunderbare Deko-Objekte für dein Zuhause herstellen. So erfreut uns die Natur auch an kalten Tagen. Lass dich von der Vielfalt der Natur verzaubern und entdecke weitere dekorative Ideen in dem Buch „Natürlich dekoriert“.

Cover_Natuerlich_dekorieren.jpg
© Uzwei U. Glasemann/K. Schlag/Christophorus-Verlag

Zum Online-Shop geht’s hier!

Selbst gemacht - Aktuelle Ausgabe jetzt am Kiosk
"Selbst gemacht" ist das kreative DIY-Ideenmagazin für alle, die gerne basteln, nähen, dekorieren, kochen und gestalten.
Selbstgemacht Cover 03/22