Winterlicher Brotaufstrich: einfaches Rezept für Bratapfel-Butter
Alles in Butter? Mit diesem einfachen Rezept für Bratapfel-Butter auf jeden Fall. Dieser Brotaufstrich schmeckt nicht nur köstlich auf Brot sondern passt auch zu Fleisch und Käse.
Wenn du dieses winterliche Rezept für einen Brotaufstrich ausprobierst, steigt der Duft von Zimt, Kardamom und Orangenschale auf. Die winterlichen Gewürze passen perfekt in die kalte Jahreszeit. Diese Bratapfelbutter ist ein sehr feiner Brotaufstrich. Er ist ganz schnell gemacht und passt auch zu Fleisch und Käse. Die Butter kannst du herzhaft aber auch süß kombinieren. Perfekt für gemütliche Herbst- und Winterabende. Ein Rezept aus „Dirty Eating“ von Henriette Wulff – hier geht’s zum Buch.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Das brauchst du für ein mittelgroßes Glas Bratapfel-Butter
200 g weiche Butter
50 g getrocknete Apfelchips, grob gehackt
1/2 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlener Kardamom
2 Msp. gemahlener Piment
Schalenabrieb von 1/2 unbehandelten Orange
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
Außerdem
Stabmixer
So bereitest du deine Bratapfel-Butter zu
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen, gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Die Bratapfel-Butter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Eine Anleitung aus dem Buch „Dirty Eating“ von Henriette Wulff
Kann denn Genießen Sünde sein!? Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancake-Torte für immer verzichten? Nein Schluss damit! Nichts wie ran an an die "Fanastischen Fritten", "Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade", das "Blaue Wunder" (Gorgonzola-Fondue) oder die "Weiße Champagner-Trüffel-Tarte". "Dirty Eating" bietet Food Porn vom Feinsten. Diese Gerichte schmecken definitiv nach mehr!
Zum Online-Shop geht’s hier.