Flower Cakes – Die besten Torten und Gebäcke mit essbaren Blüten
Trendthema "Essbare Blüten". Nicht nur für die Ästhetik, auch für den Geschmack ist die Zugabe von essbaren Blüten, Kräutern & Co sinnvoll. Hobbybäckerin und Autorin Candy Arnold-Prendel verrät ihre Lieblingsrezepte und zeigt wann was Saison hat.
Flower Cakes – Bei diesem Trend ist der Name Programm: Unglaublich leckere Kuchen, Tartes und Kekse werden mit essbaren Blüten dekoriert. Doch nicht nur das Aussehen, auch der Geschmack wird durch Zugabe der Blüten verändert. Entdecke heute die drei besten Rezepte mit essbaren Blüten.
Candy Arnold-Prendel – Hobbybäckerin und Autorin – nimmt uns heute mit in die Blütenwelt und verrät ihre liebsten Rezepte, sowieso alles was du zur Saisonalität von Blumen und Kräutern wissen musst. Viele weitere florale Inspirationen findest du außerdem auf Facebook und Instagram (@suesses_leben_dresden), wo Candy ihre Backerlebnisse teil. Sie nimmt ihre Inspiration aus der Natur, aber mit der Zeit reichte es ihr nicht mehr aus, nur Obst und Gemüse zu verarbeiten und startete Experimente mit Blüten und Kräutern. Zuerst nur dekorativ eingesetzt, entlockten die hübschen Ergebnisse ihr die Worte "feenhaft" und "zauberhaft". Mit der Zeit entdeckt sie auf diese Weise jedoch auch überraschende, neue Geschmackskombinationen, die sie wahrlich umhauten.
Zu jeder Jahreszeit, aber vor allem im Frühling und Sommer gibt es unzählige Kombinationsmöglichkeiten, die dich sicher genauso begeistern werden wie uns.
Im Folgenden findest du unsere Top 3 Flower Cake Rezepte. Diese und viele weitere Rezepte findest du natürlich auch in unserem neuen Backbuch "Flower Cakes".
Kokos-Cheesecake mit Kornblumen
Die Autorin sagt selbst, dass der Kuchen sie an den schwedischen Midsommar erinnert.
Mit der in der Cremefüllung verarbeiteten Kokoscreme bekommt der Kuchen fast eine Raffaelo-artige Note. Zusammen mit dem Kardamom und den Kornblumen ergibt sich ein ganz neu interpretierter Käsekuchen von dem wir ein großer Fan sind.
Zuckerkuchen mit Sonnenblüten
Du warst bisher noch auf der Suche nach dem perfekten Kuchen für heiße Tage? Dann hast du hier deine Antwort. Die Kombination aus Mandelmehl und Mandarinensaft sowie ein weitgehender Verzicht auf Mehl machen diesen Kuchen so erfrischend und saftig.
Apfelringe mit Thymian
Apfelringe kennt jeder, aber zusammen mit Thymian sind sie sicher für die meisten Neuland. Die herbe Note des Thymians passt wunderbar zur Süße der Äpfel und des Zimtzuckers. Lass dich von dieser neuen Variante überraschen.
Mit diesen Rezepten kannst du deinen Backwaren nochmal ein ordentliches Upgrade gönnen. Haben wir dich neugierig gemacht? Hol dir jetzt das Buch.