KOCHEN & BACKEN

Total Banane: Bestes Banana Bread Rezept

Wir haben das beste Rezept für klassisches Banana Bread für dich. Ist sogar vegan!

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So zauberst du leckeres Bananenbrot ganz einfach selbst.© Arina Meschanova & Vjacheslav Shishlov / Christian Verlag

Was wäre das Leben ohne Banana Bread? Es wäre auf jeden Fall ein schlechteres Leben. Banana Bread geht wirklich immer: zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee oder als gesunder Snack für zwischendurch. Außerdem ist es ein tolles No-Waste-Rezept, denn Bananen mit Druckstellen eignen sich perfekt für dein Banana Bread – sie geben nötige Süße und sind wirklich zu schade für die Tonne. Weitere tolle Rezepte rund um die beliebteste Frucht der Deutschen findet ihr in unserem Buch „Total Banane“ von Susann Kreihe – hier geht’s zum Buch.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Da brauchst du für dein Banana Bread

  • 150 ml neutrales Pflanzenöl plus mehr zum Einfetten
  • 175 g gemahlene Mandelkerne, plus mehr für die Form
  • 1/2 Vanilleschote
  • 3 reife bzw. überreife Bananen (braune Schale, auch mit Druckstellen)
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 100 ml Kokosmilch (alternativ andere Pflanzenmilch)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

So backst du dein Banana Bread

  1. Die Kastenform einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen.
  3. Die Bananen schälen und in einer Schüssel zu Mus zerdrücken. Das Bananenmus mit dem Vanillemark, dem Zucker, dem Öl, der Kokosmilch, den Mandeln, dem Mehl, dem Backpulver und dem Salz zu einem Teig vermengen.
  4. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Anschließend das Banana Bread abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Eine Anleitung aus unserem Buch „Total Banane“ von Susann Kreihe.

Die Banane ist unsere liebste Frucht. In der Coronakrise legte das Banana Bread eine erstaunliche Karriere hin. Alles Banane also! Und damit höchste Zeit für das ultimative Kochbuch und Backbuch mit Bananen! Mit 60 Rezepten von Bananen-Zupfbrot über Bananen-Lachs-Wraps und Nice Cream bis zu Banoffee. Dazu gibt es tolle No-Waste-Tipps zum Kochen mit braunen und überreifen Bananen.

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© Adobe Stock-sveta / Christian Verlag

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