Frühstück wie bei Oma: Bauernfrühstück-Rezept
Dieses Bauernfrühstück-Rezept erinnert nicht nur an Oma, es ist auch super lecker! So kannst du es einfach nachmachen.
Gerade für Berufstätige ist es oft schwer die Großeltern zu sehen. Vermissen tut man sie aber trotzdem. Nicht nur Oma (oder Opa) wird dabei oft vermisst, aber auch das leckere Essen dort.
Falls es dir gerade ähnlich geht, haben wir hier Abhilfe: Mit unserem Rezept für ein Bauernfrühstück wie bei Oma. Es schmeckt nicht nur, sondern auch ist das Rezept ganz simpel.
Das Rezept ist aus unserem Buch „Alte-Oma-Rezepte“ – hier geht’s zum Buch.
Das brauchst du für dein Bauernfrühstück wie bei Oma
Diese Zutaten brauchst du für das Bauernfrühstück-Rezept:
- 1 kg Pellkartoffeln
- 125 g Schinkenspeck am Stück
- 2 Zwiebeln
- 125 g Butter
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4–5 Eier
- 2–3 EL Schnittlauchröllchen
- Gewürzgurken zum Servieren
So kochst du dein Bauernfrühstück
So bereitest du das Bauernfrühstück Schritt für Schritt zu:
- Die Kartoffeln pellen und klein schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Kartoffeln, den Speck und die Zwiebeln darin knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier verquirlen und mit den Schnittlauchröllchen mischen. Das Gemisch über die Kartoffeln in der Pfanne gießen und abgedeckt bei niedriger Temperatur etwa 20–30 Minuten stocken lassen.
- Danach in Stücke teilen und mit Gewürzgurken servieren.
Weitere Rezepte für Gerichte wie bei Oma
Das Bauernfrühstück-Rezept stammt aus unserem Buch „Alte-Oma-Rezepte“:
Bei Oma schmeckts am besten. Finden auch die über 500.000 Mitglieder der Facebook-Gruppe »Alte Oma Rezepte«. Für dieses Kochbuch hat der Christian Verlag die Mitglieder befragt und 80 traditionelle Rezepte aus Omas Küche aus der Gruppe zusammengetragen. Eine gelungene Best-of-Sammlung, die nicht nur für die Mitglieder der Community ein Schmankerl ist.