Kochen & Backen

Tartelettes backen: Leckeres Rezept

Diese Tartelettes dürfen diesen Frühling nicht fehlen! Hier findest du ein Tartelettes Rezept, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht.

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Bei der Gestaltung der Tarteletts sind keine Grenzen geschätzt, so entstehen kleine Kunstwerke aus Blüten.© Candy Arnold-Prendel /Christian Verlag

Diese Tartelettes bringen Frühlingsgefühle in dein Zuhause. Werde Kreativ: Hier ist alles erlaubt, was Wiese und Garten an essbaren frischen Blüten und Kräutern je nach Saison hergeben!

Weitere flower-power Backrezepte findest du in unserem Buch „Flower Cakes. 60 kreative Kuchen, Torten & mehr mit Blüten, Kräutern und Wildfrüchten“. Entdecke das Buch hier.

Tartelettes Rezept: Das brauchst du 

Für 8-10 Stück der Tartelettes brauchst du:

Für den Teig

  • 165 g Weizenmehl (Type 405)
  • 25 g Kartoffelstärke
  • 1 EL weißer Rohrzucker
  • etwas Salz
  • 115 g pflanzliche Butter
  • 50 g veganer Frischkäse

Für die Dekoration

  • 100 g weiße Schokolade, gehackt
  • 50 g vegane Sahne
  • 1 EL gemahlener Mohn
  • frische Blüten (z. B. Minzblüten- und Blätter, Stiefmütterchen, Fenchel, Borretsch, Veilchen)

Außerdem

  • Teigrad
  • Backpapier
  • Mixer/Küchenmaschine
  • Wasserbad
  • Spritzbeutel

Tartelettes Rezept: So geht's 

So gehst du Schritt für Schritt vor, um die Tartelettes zu backen:

  1. Das Mehl mit der Kartoffelstärke, dem Zucker und dem Salz vermischen. Die kalte vegane Butter würfeln und rasch mit dem Mehl grob vermengen.
  2. Den Frischkäse und einen Esslöffel kaltes Wasser zugeben und vermischen, so dass sich ein Teig ergibt. Teig kugelförmig in eine Folie wickeln für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrad in 9 Vierecke schneiden. Die Ränder der Vierecke schmal nach oben klappen und die Ecken zusammendrücken.
  4. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) in 15 Minuten goldgelb backen. Etwaige Bläschen gleich nach dem Backen mit einem flachen Messer nach unten drücken. Auskühlen lassen.
  5. In einem Wasserbad die gehackte Schokolade in einer Tasse schmelzen. Ebenso die vegane Sahne im Wasserbad erhitzen. Beides zusammenrühren, einen Esslöffel Mohn zufügen und in den Spritzbeutel füllen.
  6. Die Schokoladenganache im Kühlschrank für 1–2 Stunden fest werden lassen, bis eine zäh-cremige Konsistenz erreicht ist. Man kann sie auch über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  7. Nun die Ganache gleichmäßig mit dem Spritzbeutel auf die Teigvierecke auftragen, mit den sauberen Blüten und Blättern dekorieren und trocknen lassen. Anschließend servieren! 

Dieses Rezept ist aus unserem Buch „Flower Cakes. 60 kreative Kuchen, Torten & mehr mit Blüten, Kräutern und Wildfrüchten“ von Candy Arnold-Prendel.

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Eine Anleitung aus unserem Buch "Flower Cakes: 60 kreative Kuchen, Torten & mehr mit Blüten, Kräutern und Wildfrüchten"© Candy Arnold-Prendel /Christian Verlag

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