Veganer Burger Rezept: Gemüse-Burger
Dieses vegane Burger Rezept ist nicht nur für Veganer ein Hochgenuss!
Vegane Burger sind der absolute Food-Trend! Wenn du vegane Burger schon kennst, wirst du von diesem veganen Burger Rezept begeistert sein. Sind vegane Burger Neuland für dich? Umso besser: unbedingt ausprobieren!
Dieses Rezept bringt dir mediterranes Feeling Nachhause: frischer Rosmarin und Thymian, knackige Paprika und feine rote Zwiebeln ergeben mit Gewürzen, Haferflocken und Kartoffeln einen knusprigen Gemüse-Bratling. Der fühlt sich mit würzigen Soßen, veganem Käse und frischem Salat ganz besonders wohl!
Weitere vegane Rezepte findest du in unserem Buch „Gönn dir“ von Alexander Villach – hier geht’s zum Buch.
Veganes Burger Rezept: Das brauchst du
Für die Patties
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- 2 TL Olivenöl
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 100 g Mais aus der Konserve (Abtropfgewicht)
- 80 g Haferflocken
- 20 g Röstzwiebeln
- Rapsöl zum Braten
Außerdem
- 2 Blätter Kopfsalat
- 1 Tomate
- ¼ Salatgurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Scheiben (veganer) Käse
- 2 Burger-Buns
- Tomatenketchup
- vegane Mayonnaise
Veganes Burger Rezept: So geht's
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Patties die Kartoff eln schälen, die Zwiebel abziehen, die Paprika waschen und entkernen. Jeweils in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Rosmarinnadeln und die Thymianblätter von den Zweigen streifen, fein hacken und zusammen mit dem Paprikapulver, dem Knoblauchpulver, dem Olivenöl, dem Salz und dem Pfeff er zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Gut vermengen.
- Den Inhalt der Schüssel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 15 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
- Nach der Backzeit den Mais, die Haferfl ocken und drei Viertel des Ofengemüses in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend das restliche Ofengemüse und die Röstzwiebeln unterrühren. Aus der Mixtur vier gleich große Patties formen. Diese 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für den übrigen Belag die Salatblätter, die Tomate und die Gurke waschen, die Zwiebel abziehen. Die Tomate, die Gurke und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
- Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Patties von beiden Seiten 4–5 Minuten knusprig braten. Nach dem ersten Wenden auf jedes Patty eine Scheibe veganen Käse legen und die Pfanne abdecken, damit der Käse schmilzt.
- Zum Fertigstellen die Burger-Buns aufschneiden und im Toaster goldbraun toasten. Alle Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und jeden Burger der Reihe nach mit Salat, Patty, Mayonnaise, Zwiebel, Patty, Gurke und Tomate belegen. Zum Schluss die oberen Brötchenhälften aufsetzen
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