Pesto Rezept: Arrabiata
Dieses Pesto Rezept lässt dich deine Liebe zu Pesto neu entdecken!
Pesto ist allgegenwärtig. Und das zu Recht! Es schmeckt köstlich, ist schnell zu bereitet und kann zu fast für jedes Gericht verwendet werden.
Probierst du dich aber gerne aus, oder brauchst eine neue Inspiration für Pesto? Dann schlagen wir dir dieses feine Pesto Rezept vor. Durch die Kombination von Pecorino, Knoblauch und Chili entwickelt das Pesto Arrabiata seinen ganz eigenen Geschmack und passt perfekt zu Pasta oder schmeckt als Aufstrich auf frisch gebackenem Ciabatta.
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Pesto Rezept: Das brauchst du
- 3 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 1 Chilischote
- 5 getrocknete in Öl eingelegte Tomatenfilets
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 EL frisch geriebener Pecorino
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Pesto Rezept: So geht's
- Den Knoblauch abziehen, hacken und in 3 EL vom Olivenöl braun anrösten. Zum Abkühlen in ein anderes Gefäß umfüllen.
- Die Chilischote waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomatenfilets mit dem Chili, dem Knoblauch, dem übrigen Öl, den Mandeln und dem Thymian in einem hohen Gefäß pürieren.
- Anschließend den Pecorino untermengen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das fertige Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1–2 Wochen verbrauchen.
- Tipp: Passt zu Pasta, kurz gebratenen Fleischgerichten und Garnelen oder Fisch aus der Pfanne oder vom Grill. Zum Verfeinern von Aufstrichen mit Frischkäse und zu Weichkäse.
Das Pesto Rezept ist aus unserem Buch „Pesto e Basta!“ von Susann Kreihe. Entdecke das Buch hier!
Für alle Pesto-Fans:
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