Pesto Rezept: Scharfes Petersilien-Pesto
Dieses scharfe Pesto Rezept mit Petersilie eignet sich perfekt für viele Rezepte und gibt dabei noch das gewisse Etwas.
Pesto passt zu so vielem! Denn egal ob zu Käse, Gemüse, Risotto oder zu Nudeln lässt es sich ideal verwenden und macht damit im Handumdrehen jedes Gericht zu einem Highlight.
Die Pesto-Variationen sind unendlich: heute wollen wir dir ein Pesto Rezept mit Petersilie vorstellen, die durch Zugabe von Wasabi-Paste ein wenig Schärfe bekommt und jeder Mahlzeit den gewissen Pep gibt!
Am besten, du machst dir gleich einen kleinen Pesto-Vorrat, so musst du an stressigen Tagen nur Nudeln aufkochen musst, etwas von dem Pesto und geriebenem Parmesan dazu geben und voilà – fertig ist ein leckeres Gericht!
Das Rezept ist aus unserem Buch „Pesto e Basta!“ von Susann Kreihe. Entdecke das Buch jetzt hier!
Pesto Rezept: Das brauchst du
Für 1 Glas à 250 ml
- 30 g Kürbiskerne
- 1 Bund glatte Petersilie
- 30 ml neutrales Pflanzenöl
- 1 TL Wasabipaste
- 30 ml Kürbiskernöl
- 2 EL frisch geriebener Pecorino
- Salz
Pesto Rezept: So geht's
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, abkühlen lassen und hacken. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und die Stiele klein schneiden.
- Die Petersilie mit den Stielen, dem Öl und 3 EL Wasser in einem hohen Gefäß pürieren. Dann die Kürbiskerne, die Wasabipaste, das Kürbiskernöl und den Pecorino unterheben. Zuletzt mit Salz würzen.
- Das fertige Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.
- Tipp: Passt zu würzigem Käse, wie gereiften Schnittkäsen, Weichkäse oder Frischkäse. Als Brotaufstrich, zu Pasta, Risotto, gegrilltem oder gebratenem Fleisch und Gemüsen, wie Kürbis oder Karotten.
Das Pesto Rezept ist aus unserem Buch „Pesto e Basta!“ von Susann Kreihe. Entdecke das Buch jetzt hier!
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